28.11.15

Начало производства Lada Largus Cross откладывается

универсал Lada Largus Cross

На такой шаг “АвтоВАЗ” пошел из-за проблем с качеством комплектующих.

Российская компания АвтоВАЗ приняла решение перенести начало сборки «внедорожного» универсала Lada Largus Cross. Об этом сообщает «Российская газета».

Пилотная партия в 50 автомобилей выйдет в декабре этого года. При этом глава компании Бу Андерссон отметил, что серийная сборка новинка начнется только в январе следующего года.

«Наши продажи в этом году снизились на 18%, наше производство сейчас сокращено на 83 тысячи автомобилей. Сегодня утром на заводе было 4000 некомплектных автомобилей. Из-за такой плохой ситуации мы сокращаем наш производственный график. Но мы планируем, что объем производства в 2015 году будет примерно на 20% выше, чем в этом году. Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году», - заявил президент АвтоВАЗа.

Напомним, в этом месяце “АвтоВАЗ” объявил цены на «внедорожный» универсал Lada Largus Cross. Пятиместная версия автомобиля будет стоить 485 000 рублей, семиместная модификация новинки обойдется в 505 000 рублей.

Под капотом нового российского внедорожника будет мотор в 105 лошадиных сил. Клиренс «Ларгуса» увеличили на 25 мм. Автомобиль получил внедорожный обвес — пластиковый неокрашенный. Колёсные диски — 16 дюймов.