23.12.15

Премиум “китаец” Geely спешит в Россию

Geely GC9

Китайская компания Geely привозит бизнес-седан GC9.

Geely GC9 создан на базе концептуального Geely KC, представленного публике еще в 2013 году. Любопытно, что над внешним видом автомобиля трудился ни кто-нибудь, а бывший шеф-дизайнер концерна Volvo Питер Хорбери, который теперь отвечает за интерьер модельного ряда Geely.

Габариты новинки следующие: длина - 4956 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1516 мм, а колесная база составляет 2850 мм. Нужно отметить, что новый седан удостоился пяти звезд в китайском краш-тесте C-NCAP.

Покупателям автомобиль предложат с тремя силовыми агрегатами на выбор — это атмосферный 2,4-литровый двигатель, турбомотор объемом 1,8-литра и “топовый” V6 в 3,5-литра объема. Для всех агрегатов предусмотрен 6-ступенчатый “автомат” собственной разработки Geely.

В список оснащения Geely GC9 войдут системы предотвращения фронтальных столкновений, контроля за «слепыми» зонами и кругового обзора, мультимедийная система с сенсорным экраном и возможностью выхода в Интернет, проекционный дисплей, аудиосистема Infinity, климат-контроль, кнопка запуска двигателя, задние сиденья с электрорегулировками.

В Китае продажи GC9 стартуют в начале 2015 года, а ближе к осени модель появится и в России. Как сообщили в Geely, компания не намерена отказываться от планов вывода своего флагмана на российский рынок, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в нашей стране.

Цены новинки пока не называются, но, очевидно, она окажется самой дорогой моделью в линейке Geely.